【市住房保障中心】进一步深化“放管服”工作
发布日期:2018-09-29    信息来源:阳光漯河       

9月27日上午,市住房保障中心主任到行政服务大厅住房保障中心受理窗口对“阳光政务”、“一窗受理”工作推进情况进行再检查。

市住房保障中心主任对受理流程和服务群众工作表示肯定,并详细询问了采用 “一窗受理”运行模式后,窗口人员配置、办事流程中存在的主要问题。

最后,市住房保障中心主任对做好下一步“放管服”工作提出具体措施:一是简化办事流程。在受理公租房申请、审核、退出等手续时,要根据实际情况容缺受理,进一步简化要件,缩短办理时限。二是查档工作前置。与审计部门联合,提前对公租房即将入住的申请家庭进行复核,对复核通过的家庭集中就近办理续签、入住手续,节省群众时间,让群众少跑腿。三是加强入住后期管理。聘请房屋维修专业队伍,组织后方科室人员配合好大厅窗口工作,为进一步提升“阳光政务”建设水平,优化“一窗受理”服务流程提供保障。