【市工商局】强化权力监督 推进改革提速、服务提质、监管提效
发布日期:2018-06-01    信息来源:阳光漯河       

今年以来,市工商局以“监权透明化”为着力点,通过“主动接受社会监督、严格抓好日常监督、持续推进监督创新”等措施,保障权力在阳光下规范运行,促进了系统上下改革提速、服务提质、监管提效,先后获得“全市县级领导班子工作实绩考核一等奖”、“市政府目标考核市直部门第一名”、“全市党风廉政建设责任制考核第一名”等多项荣誉。主要做法是:

一、主动接受社会监督

市工商局坚持权为民所用、权受民监督,大力推进权力公开,主动接受社会监督,充分保障广大群众的知情权、参与权和监督权。一是全面梳理行政权力事项,确保应公开尽公开。把权力事项和权力流程在市局外网、机关院内和各科室进行线上线下同步公开,开设群众办事网上查询系统并制成手机二维码,印制20多项办事指导手册向群众发放,不仅使群众明白什么事应该怎么办、到哪儿办,还极大方便了群众对工商机关办事效率的监督。二是积极邀请社会各界评工商、找问题。立足“跳出工商看工商”,聘请第三方机构对工商部门的群众认可度和满意率进行整体测评;邀请全市100名人大代表、政协委员、社会监督员代表和管理服务对象代表,对所属分局工作情况进行评议。通过评测评议,深入发现问题,认真抓好整改。三是深入开展“大调研、大走访、大服务、大评查”活动。在系统内部广泛开展调研座谈,通过问计于基层,促进工作全面提升。在系统外部,由各级班子成员带队,上门走访市场主体,问需于企业,提高服务的针对性和有效性。对近三年全系统所有执法案卷进行全面自查和交叉评查,对行政处罚当事人进行100%回访,了解执法人员在文明执法、廉洁执法方面的情况,轻微问题立行立改,严重问题纪检介入,依纪依规从严问责。

二、严格抓好日常监督

市工商局坚持“有权必有责、用权受监督、失职必追责”的工作理念,通过高频次、全方位、常态化的监督,不断把对权力监督的压力向下传导。一是开展行政效能电子监察。通过电子监察系统,对全市58个工商服务窗口工作人员在岗在位、履职尽责等情况进行实时监督,对行政审批事项实行临期提示、红黄蓝“三色预警”,确保了全市各级工商服务窗口行政审批事项按时办结率始终保持在99.98%以上。二是实行作风纪律“周检查、周通报”。坚持每周对全局作风纪律情况进行检查通报,在严查违反工作纪律和懒政怠政、不作为、乱作为等侵害群众利益行为的同时,向问题单位的分管领导下发《主体责任提醒通知单》,强化“一岗双责”,保持警钟长鸣。三是加强日常业务指导监督。机关各科室按照职责,对承担的权力事项建立起完善规范的工作规则,进一步细化责任要求,并加强对基层单位执行工作规则情况的督促指导,确保各项权利规范运行。

三、持续推进监督创新

市工商局将对执法权、监管权和审批权的监督与深化“放管服”改革相结合,以改革创新提升监督实效。一是创新监管模式,促执法公开公正。针对以往市场监管中“想查谁就查谁、谁想查谁就查”的“任性执法”问题,市工商局牵头,在全市大力推行“两随机、一公开”抽查监管新模式。新的监管模式下,各部门每次开展抽查都要公开部门职责、抽查事项、程序和结果,充分保障了市场主体的权利平等和规则平等。二是实行“网上审批”,促执法阳光规范。全市工商系统从今年4月1日起,实行“执法案件网上办理审批”,行政处罚的所有环节都按程序在网上公开,监督人员可随时从系统调阅案件进行检查,有效防范和降低了不规范执法的风险。三是推出系列举措,促服务高效便民。根据服务全市经济高质量发展的需要,先后推出了“三十五证合一”、“先照后证”、“零见面”办理电子营业执照、全程电子化登记等改革举措,今年4月份起又全面实施“一次办妥”改革,并通过公开办事承诺、制订工作标准化规范、加强实地督导通报等措施,确保改革真正惠及群众、促进发展。截至今年4月底,全市市场主体达到114,956户,较一年前“阳光漯河”工作启动时净增20,744户,增长率达22%。