【市教育局】召开党组会议专题研究“阳光教育”建设工作
发布日期:2018-04-05    信息来源:阳光漯河       

3月27日上午,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长赵建钊主持召开局党组会议,贯彻落实市委、市纪委关于“阳光漯河”建设工作的部署要求,研究制定推进“阳光教育”建设工作方案。市教育局党组成员出席会议,市纪委派驻第九纪检组有关负责同志列席会议。

会议指出,要认真贯彻落实市委、市纪委关于“阳光漯河”建设工作的部署,要结合教育实际,大力推进“阳光教育”建设工作,不断推进党务公开、政务公开和校务公开,让权力在阳光下运行,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权,让人民监督权力,为办好人民满意教育提供坚强保障。

会议强调,要结合“阳光漯河”建设工作,重点围绕群众关心的教育热点问题,对涉及群众切身利益的招生、收费、有偿补课等方面问题开展专项整治工作,通过集中整治,有效解决教育系统基层存在的“微腐败”问题,营造良好的教育生态环境,增强群众的获得感。