【市委组织部】认真学习贯彻
全市深入推进“阳光漯河”建设工作会议精神
发布日期:2018-07-12    信息来源:阳光漯河       

全市深入推进“阳光漯河”建设工作会议召开后,市委组织部高度重视,立即传达会议精神,按照要求进一步谋划部署,细化工作措施,推进会议精神落地生根。

一、及时传达,深刻领会精神

7月5日上午,全市推进会召开后,市委组织部立即于7月6日召开部机关全体会。会上传达了全市推进会精神,宣读了《关于深入推进2018年“阳光漯河”建设的意见》等文件,并认真学习市委书记蒿慧杰同志重要讲话精神,对“阳光漯河”建设工作有了进一步的认识,明确了下步工作重点。

二、明确要求,提升思想站位

为确保会议精神真正落到实处,市委组织部对下步工作进行了安排部署。要求全体同志认真学习《关于深入推进2018年“阳光漯河”建设的意见》精神,坚持组织工作围绕中心、服务大局的理念,积极做好全市阳光党务和部机关阳光组工建设。全体同志要将深化“阳光组工”建设与全面落实从严治党要求相结合,与融入、服务、推动全市工作大局相结合,与部机关各项业务工作相结合,做到统筹协调,相互促进。各科室负责同志作为本科室活动开展的第一责任人,要认真履职尽责,务求工作实效。

三、及时部署,推动任务落实

为扎实贯彻落实会议精神,市委组织部明确了下步工作重点。一是尽快制定《漯河市“阳光党务”建设工作实施方案》和《工作台账》,对全市“阳光党务”建设工作的目标任务、推进措施进行安排部署;二是制定《市委组织部“阳光组工”建设工作方案》和《工作台账》,确保部机关的“阳光党务”建设走在全市前列。

下一步,市委组织部将按照会议要求,扎实推动“阳光党务”建设,及时出台相关制度,不断规范权力运行制约和监督,为推动全面从严治党向纵深发展,为全面深化六项重大攻坚、持续推进一区两城一中心建设、决胜全面建成小康社会提供坚强组织保证。