舞阳县:建设“阳光党务” 提升监督实效
发布日期:2018-05-29    信息来源:阳光漯河       

2017年4月以来,舞阳县主动作为,积极探索推进“阳光党务”建设,切实规范党委系统权力运行,以最大限度地公开促监督、防腐败、减存量、遏增量。截至目前,全县纪检监察机关共处置反映党委系统问题线索27件,党政纪处分4人,诫勉谈话8人,组织处理10人;今年前4个月共收到反映党委系统的信访举报3件,同比下降57.14%。

一、规范标准,确保“会公开”。一是细化方案。制定《舞阳县“阳光党务”建设实施方案》,开列各级党组织机构情况、权力公开透明运行情况、党组织决议决定及执行情况等10项公开内容清单;明确公开方式和公开时限,确保党务公开有章可循、有据可依;强化工作责任,县纪委负责督查问责,县委组织部负责审核把关,县委宣传部负责跟踪报道等。二是严格程序。凡是列入“阳光党务”公开的事项,研究提出公开方案,拟定公开内容、范围、时间、方式等,报有关部门进行保密审查,依照职权对党务公开方案进行审批,确保党务公开严谨规范。三是分级培训。对14个乡镇、16个县直单位党务公开网络信息员和维护员开展业务培训12期,重点培训业务操作、工作流程和各项要求;制定《舞阳县村级组织党务村务财务公开规范》,由各乡镇党委组织乡镇党员干部和各村党支部、村委会、村务监督委员会成员及广大党员学习讨论,已开展以会代训136期。

二、突出实效,确保“真公开”。一是明主体,厘清职权。认真梳理全县2002年以来机构编制“三定”方案,确定县纪委、县委办、县委组织部等16个涉及“阳光党务”建设部门,并将14个乡镇党委、398个村党支部全部纳入“阳光党务”建设范围,实现基层党组织党务公开全覆盖。对党务部门职权进行全面梳理,审定乡镇党委、县委工作部门权力清单132项,明确权力事项名称、实施依据、职权主体、承办部门、公开载体、公开范围和公开时间,绘制职权行使运行流程图50幅。二是抓重点,引领公开。按照党务最重要、监督最必要、党员最期待、群众最关切、公开最有效的要求,突出“基层民主”,增强党组织与党员群众的互动交流;突出“干部任用”,把选拔任用情况置于干部群众监督之下;突出“党风廉政建设”,促进领导干部廉洁勤政,以重点事项的公开引导党员群众关心关注热点难点问题的公开,推动形成了系统完善的“公开目录”。三是严督导,保证实效。对各单位党务公开领导机构设置、公开目录制定、阵地规范化建设、人员及硬件设施、公示内容、实际工作运用等,逐一进行检查、评比、考核,召开全县“阳光党务”工作推进会5次,开展实地督导12次,以强有力的措施确保党务公开提质提效。

三、固本培元,确保“长公开”。一是“制度+监督”。逐步健全党内情况通报、党内情况反映、重大决策征求意见等制度,畅通党内信息上下互通和党员意见表达渠道;聘请“两代表一委员”或社会知名人士担任党务公开工作监督员,对党务公开的内容、形式、程序、时限等进行全面监督;鼓励支持基层党组织在“阳光党务”建设中大胆创新制度,积极应对新情况新问题,探索把握工作规律,切实增强“阳光党务”建设的科学性和实效性。二是“线上+线下”。打造阳光党务线上线下“一网四平台”,即建设完善“阳光舞阳”网,向党内和社会公开有关党务工作情况;打造广播、电视、报刊、手机短信等“媒体平台”,通报、简报、公示公告、文件等“纸质平台”,党务情况通报会议、新闻发布会等“动态平台”,“阳光党务”公开栏、LED显示屏、文件查阅室等“固定平台”,全面拓宽党务公开渠道,增强党内事务透明度。三是“结合+互补”。把“阳光党务”建设与“阳光政务、阳光村务、阳光司法、阳光监督、阳光扶贫”等工作结合起来,做到同安排、同检查、同考核,实现相互补充、相互促进,有效衔接、协调运转;督促乡镇政府及县直部门认真贯彻《政府信息公开条例》,把公开重大决策制定、落实情况与公开党组织决议决定、执行情况等结合起来,不断提升决策的科学性和执行的有效性;督促各行政村把公开集体资金、资产、资源管理以及强农惠农补贴等与公开党组织活动、干部履职等情况结合起来,不断提高服务群众、凝聚民心、化解矛盾、维护稳定的能力水平。