源汇区:“五双”工作法确保村监委阳光运行
发布日期:2018-07-11    信息来源:阳光漯河       

源汇区以深化“阳光村务”建设为目标,利用监委会换届契机,总结出贯穿村监委会产生、履职、考核全过程的“五双”工作法,不断健全村监委会选任、运行机制确保村监委会作用充分发挥,让权力在阳光下运行

一是严格标准,推选环节实行“双推荐”。全区下发了《关于做好村(社区)“两委”换届选举资格审查工作的通知》,对候选人资格审查的范围、程序、时限等进行了明确,制订村监委选举人选“十不宜”原则及标准明确规定村监委会成员人选的提名产生必须经过党员会议、村民代表会议的双重推荐。资格审查工作由乡镇(街道)负责初审,区人大、纪检、公安、政法等12个部门进行二次联审,98个村(社区)监委会候选人进行严格审查,确保人选符合有理想信念和风险精神,能带来希望;有经济头脑和致富本领,能带领发展;有良好品行和公道之心,能带来和谐的“三有三带”参选人标准。

二是亮明责任,竞选环节实行“双承诺”。对参选对象进行选前培训,告知村监委会成员的权利义务,鼓励优秀共产党员、熟悉财务业务人员、有威望的原村干部等三类人员积极参加村监委会选举,努力吸收有责任心、业务能力强的人员进入村监委会队伍要求参选人员在竞选时做出竞选承诺和辞职承诺的“双承诺”,承诺书在村务公开栏“阳光源汇”网站、村级微信公众号等平台进行公布,接受党员群众监督

三是全程记实,工作履职环节实行“双公开”。村监委会主任要认真填写“阳光办”统一印制的《源汇区村(居)务监督委员会工作手册》详实记录监督本村涉及村集体大额资产资源处置、投资合作项目、“四议两公开”落实情况等重大事项的过程,并对开展村务监督事项的过程和结果签字背书后进行公开。各乡镇(街道)“阳光办”主任(乡纪委书记)要对下属各村监委会《工作手册》填写情况和过程、结果公开情况进行监督检查。

四是接受监督,述职述责环节实行“双述职”。每月村监委主任要向乡镇(街道)纪委进行述职,对履职情况、发现的问题线索和需要上级帮助解决的困难问题及时报告;每年村监委主任要向村民代表大会进行述责述廉,让村民代表详细掌握本村监委年度工作、监督专责履行情况。乡镇(街道)纪委通过听取汇报、查阅资料、实地查看、召开群众座谈会等及时掌握各村监委会履职情况,对存在问题及时监督提醒,对村监委会工作中遇到的困难及时帮助指导,协调解决。

五是科学评价,绩效考核环节实行“双评议”。村监委主任的履职情况,由村民代表大会进行满意度测评,由乡镇(街道)纪委对照标准考核打分。按照“细化标准、量化考核、绩效挂钩”的原则实行“10+1”考核制度,改进会绩效考核管理方式,督促会履职尽责, 充分调动主任履职尽责的积极性和主动性,努力实现村务监督由“村村有”向“村村强”转变