源汇区:开拓思路、再加压力
全力提升“阳光源汇”建设水平
发布日期:2018-08-15    信息来源:阳光漯河       

8月9日,源汇区召开深入推进“阳光源汇”建设工作会议,对前一阶段“阳光源汇”建设工作进行了总结,进一步深化认识、理清思路、高树目标、强化责任,全力提升“阳光源汇”建设工作水平。

一是提升思想认识,明确任务分工。按照全市“阳光漯河”建设工作整体要求和目标,结合源汇区实际,制定出台了《关于深入推进2018年“阳光源汇”建设的意见》《2018年度“阳光源汇”建设工作台账》。在全区层面对“阳光村务”、“ 阳光政务”、 “阳光党务” “阳光司法” “阳光民生”各板块的工作进行安排部署,进一步提升政治站位、突出工作重点、明确牵头单位、分解目标任务、设定时限要求,让全区上下对“阳光源汇”建设有更清醒的认识,真正明白“为啥干” 、清楚“谁负责”、知道“干什么”、学会“怎么干”,形成各司其职、协同配合、加压推进的工作局面。

二是统一建设标准,细化责任要求。制定出台《源汇区“阳光村务”标准化建设实施方案》,梳理出了覆盖阵地建设、制度建设、信息公开、权力运行、组织建设五个方面的“源汇区阳光村务建设标准30条”,让大家工作推进有标准、督导考核有依据,避免出现各自为战、理解不透、返工重建、推进不齐的局面,着力打造均衡发展、同步推进、整体提升的“阳光村务”建设工作标准化体系;配套推出了《源汇区“阳光村务”建设工作网格化管理实施方案》构建了覆盖乡镇(街道)、村(居)、村(居)民小组三级网格化工作体系,以“标准化”指导“网格化”,用“网格化”落实“标准化”确保各项工作有人负责、有人指导、有人监督。

三是健全制度机制,规范村务监督。通过外出学习先进经验认真研究政策法规逐乡逐村调研走访等方式找准问题关键,大胆探索实践,制定出台了《关于建立村务监督六项机制 深入推进“阳光村务”建设的实施意见》《源汇区村(居)务监督工作六项制度(试行)》两个指导性文件,对村务监督工作的人员产生、学习教育、工作记实、预警提醒、运行保障、绩效考评都进行了较为科学的制度设计,确保村监委会选举任用标准严、履职尽责有依据、能力水平常提升、监督激励生动力。

四是加强工作力量,推动均衡发展。推行纪委常委联系乡镇(街道)、全区纪检干部分包所有村(居)的《全区纪检干部联乡包村工作制度》,充分发挥纪检干部政治意识强、监督水平高的特点,指导和带动乡镇(街道)、村(居干部迅速贯彻落实上级各项部署要求,认真履职尽责完成各项目标任务,充分发挥村务监督委员会作用,为“阳光源汇”建设工作注入新的能量抽调专人成立“阳光村务村村行”活动工作组,开展为期100天的“阳光村务村村行”活动通过加大对乡镇(街道)、村(居)干部培训力度,对照工作标准逐乡逐村、逐项逐条开展监督指导,督促检查中发现问题的村(居)认真整改、逐项达标等具体工作措施,把各项标准、制度、方案真正落在实处,抓出成效。