市司法局:“阳光政务”建设工作推进
情况汇报
发布日期:2018-09-27    信息来源:阳光漯河       

2018年,市司法局党组高度重视“阳光政务”建设工作,按照市委市政府推进 “阳光漯河”建设的要求,完善措施,积极作为,稳步推进,取得了一定成效,多个新闻媒体相继报道了我局的做法,市兄弟单位来局指导工作,现将工作推进落实情况报告如下。

一、强化领导,完善机制建设

一是调整了市局“阳光漯河”建设工作领导小组成员,明确了推进“阳光漯河”建设工作第一责任人的职责,形成了推进“阳光漯河”建设工作党组统一领导、分管领导牵头、机关部门共同合作、各司其职、各负其责的工作机制。

二是市局党组研究制定了《关于推进“阳光漯河”建设的意见》,《推进“阳光漯河”建设工作台账》,明确了加强“阳光党务”“阳光政务”“阳光民生”建设的指导思想。

三是明晰了各部门工作职责。市司法局法制科负责“阳光政务”工作和日常协调监督宣传工作;市局政治部负责“阳光党务”工作;市司法局办公室负责“阳光民生”工作。

二、强力推进,服务精准到位

一是市局紧紧围绕 “阳光政务”工作核心任务,精心梳理,厘清市局权责。经市编办审批市局41项行政权力清单和市局国家司法考试、社区矫正、基层法律服务、法律援助、司法鉴定、公证等7类23项行政权力清单和服务项目清单。全部录入漯河市“互联网+政务”平台,向社会公开承诺,

二是按照“三集中三到位”和“三级十同”的要求,印发了《“平台之外无审批”实施方案和政务服务“一次性办妥”实施方案》。将审核通过的7类23项权力事项迅速集中,与市政府服务平台联网对接,推进网上办理。同时,落实一窗受理、一站服务、禁止两头受理,“体外循环”,实现一网受理、线上线下高度融合,市局进驻行政服务大厅办理行政审批事项382件,服务类事项1288件,为2480余名当事人提供了法律服务。

三是把推进 “阳光漯河”建设同“放管服”、法治政府、“双随机、一公开”等工作有机结合起来,制定出台了《关于建立法律服务行业守信红名单和失信黑名单制度》《关于建立完善守信联合奖励和失信联合惩戒的实施细则》《“互联网+政务服务”管理制度实施方案和工作台账》《 “平台之外无审批”实施方案和政务服务“一次性办妥”实施方案的通知》《“阳光漯河”建设工作方案、台账》《“阳光漯河”建设权力运行监督制度》《推进“阳光漯河”建设,规范权力运行违规行为责任追究暂行办法》等制度;组织部门和人员定期或不定期进行督导,同时还采用社会监督、定点监督和重点监督的方式,盯紧重要部门、岗位、关键环节,加强对履行职责、行使权力的监督;认真受理和处理群众举报,在局政务网站曝光,公开群众诉求,公布纠错结果,依规进行问责,打造“廉洁高效”的阳光司法新形象。

三、创新提升,推进“阳光漯河”工作快速发展

一是推动“双随机、一公开”监管全覆盖。制定《全面推进“双随机、一公开”监督工作实施方案》,确定随机抽查的比例、频次及相应工作要求,建立“双随机”抽查机制。二是扎实开展监督检查。积极参与市政府开展的服务行业“双随机、一公开”检查工作,实现了本系统监管执法事项的随机抽查全覆盖。三是领导坐班体验审批和接待群众工作。今年,市局王新田局长等6人次坐班。通过亲身感受,提出了许多建设性意见和整改建议。

四、强化宣传,营造浓厚宣传氛围

高度重视 “阳光漯河”宣传和舆论引导工作,多次在党组会、办公会、机关全体会上,传达工作精神,统一思想,扎实把工作落实好、实施好。在机关大厅,滚动播出“阳光漯河”标语字幕,设置政务公开栏,设置办事流程和办事指南,在每一层楼道走廊内布置“阳光漯河”建设工作宣传版面,造局造势。在门户网站开设专栏,通过微博微信等媒体,进行广泛宣传,在全局形成了浓厚的建设氛围。