临颍县:紧盯“五个环节” 助力“最多跑一次”改革
发布日期:2018-05-03    信息来源:阳光漯河       

为深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,力争做到让群众到现场办事“只进一扇门”“最多跑一次”,临颍县近期开展了以“实”“稳”为原则的“最多跑一次”改革工作。改革中专门成立了以县长任组长、相关职能部门主要负责人为成员的“最多跑一次”改革工作领导小组,通过积极推行“平台之外无审批”模式,紧盯“五个环节”,进一步推动行政服务中心与网上办事大厅深度融合,力争实现2018年底群众和企业办事“最多跑一次”服务事项达60%以上,两年内基本实现‘最多跑一次’服务事项全覆盖,全力打造“审批最少、效率最高、服务最优”的便民利企营商环境。

一是紧盯清单梳理。多次召开专题会议,对改革事宜进行研究,广泛征集党员干部、民营企业家、办事群众涉改意见,出台《临颍县“最多跑一次”改革实施方案》,并全面梳理依申请行政权力事项、公共服务事项和便民服务事项,实行清单化和项目化管理,实现“最多跑一次”服务事项全覆盖。

二是紧盯后续推进。围绕为群众和企业打造“进一扇门,办一切事”“上一张网,办所有事”的改革目标,紧盯后续环节,大力推进改革。在对梳理出的改革事项进行合法性审查的基础上,进一步精简办事环节、再造审批流程、压缩办理时限,并及时向社会公示,做好贯彻执行,切实做到成熟一批、公布一批、实施一批。

三是紧盯舆论引导。组织相关部门“一把手”对已实施的“最多跑一次”事项进行电视公开承诺。同时借助政府门户网站、致市民的一封信、流动宣传车、固定电子展版、宣传手册、标语横幅等多种媒介,对改革事项、公开内容、办事指南进行广泛宣传,争取社会各层面的知晓与认可,真正让群众知道“进哪扇门、到哪扇窗、找哪个人”。

四是紧盯过程监督。公开社会举报热线,认真受理、反馈改革过程中企业和群众的投诉举报;组织党员及群众代表,采取模拟办事、陪跑办事、现场问询等方式参与监督,对承担“最多跑一次”改革任务的部门开展集中评议,并强化考评结果运用;成立专项督导组,监督改革全过程进行,对发现的问题提出整改建议,定期通报督办情况。

五是紧盯追责问责。在改革过程中,对于消极应付、推进迟缓、不作为慢作为的相关单位负责人进行函询、约谈或诫勉谈话;对于群众意见大、社会评价低、投诉举报多的,除将相关承办人调离原单位外,还要严肃追究单位主要负责人责任,并对该单位开展专项巡察。

临颍县以提高政务服务效率和透明度,实现企业和群众办事“最多跑一次”为目标的改革,出发点和落脚点是不断满足人民对美好生活的需要,关键在“服”。通过让信息和数据“多跑路”,换取群众和企业少跑腿甚至不跑腿,真正实现“最多跑一次”改革在临颍县落地生根,全面推进政府自身改革。截至目前,该县已公布第一批梳理出的10个单位41项“最多跑一次”事项,清单梳理中共减少审批环节3个,减少申请材料8项,压缩社保卡丢失补办办理时间60日、招标文件备案时间5日、招标情况备案3日、施工合同备案5日、简易注销企业2日、拖拉机、收割机注册登记4日。改革以来,事项清单办件量达到了6357件,与往年同期相比增长了52.7%,取得了初步成效。