把权力装进制度笼子的“郾城样本”之三
“阳光郾城”建设全面铺开
发布日期:2017-09-15    信息来源:漯河日报       

每当夜幕降临,郾城区孟庙镇西营村的村民便陆续来到村里的大广场,有的在健身器材上锻炼身体,有的跳广场舞,有的三五人闲谈,很是惬意。

“这里原本是废弃了十几年的旧河道,堆满了生活垃圾,影响村容村貌。区里推行‘阳光三权’以后,村委会提议把旧河道改建成广场,怎么建由村民们说了算,建设新广场的每一笔账目都接受村民监督。广场很快建成了,晚上来这儿锻炼、休闲的村民有两三百人呢!”西营村党支部书记李银喜说。

“阳光三权”推行两年多来,一大批群众最关心的问题得到有效解决。孟庙镇张仁庄村按照“阳光三权”的规定,对旧村室进行拍卖,为村集体盘活资金13万元。李集镇吕庄村有5个荒坑,过去村干部多次想分包出去,由于群众多次上访而不了了之。实施“阳光三权”监督机制后,群众全程参与监督,多年解决不了的问题迎刃而解。

“阳光三权”把知情权亮给群众、议事权交给群众、监督权赋予群众,让党的惠民政策更公平地惠及群众,减少了农村干部腐败现象的发生。不少专家、学者走进郾城区调研后感慨:厘权,界定了村级干部做什么;履权,明晰了村级干部该如何做;监权,给干部戴上了“金箍”,把监督权交给群众。

深化“阳光三权”体系建设,打造“阳光政务”

“以前跑几趟都不一定办好的事情,现在,我先上‘阳光郾城网’查一下需要的证件和办事流程,跑一趟就搞定了!”在郾城区行政服务中心,前来办事的城关镇居民李二红高兴地说。

2016年,郾城区在总结村(居)“阳光三权”体系建设经验的基础上,进一步提出建设“勤政、务实、廉洁、高效”的“阳光政务”。区直相关部门在已有权责清单的基础上,坚持公开原则,进一步明确了各领域政务公开的主体、内容、时限、方式等,并对公开内容进行动态扩展、及时更新和定期审查,做到决策、执行、管理、服务、结果、重点领域信息六公开,推进行政权力阳光透明运行。

龙城镇梳理公示涉及土地承包经营、乡道建养管护等政府权力和责任清单20项,既规范了政府权力运行,又让群众明白了政府能办哪些事、办事需去哪些部门,极大地方便了群众,进一步密切了党群干群关系。

郾城区司法局组织专职人员对涉及矫正、基层管理和法律服务、普法等与群众利益联系密切的行政职能进行梳理,重点界定了5大类14项权责清单,并通过“阳光郾城网”等进行公示。

“阳光三权”在镇机关和区直各单位的全面推行,探索了党风廉政建设的新路子,让群众有知情权、监督权,规范了广大党员干部的履职行为,切实做到勤政为民、依法行政,让“懒政怠政”者无孔可入、无机可乘,进一步提高了行政效率和服务水平,保障了全区经济社会又好又快发展。

由点及面,全面建设“阳光郾城”

2017年,郾城区进一步总结了“阳光三权”的成功经验,统筹整合纪检、组织、宣传、统战、政法等各方力量,以党的建设为统揽,以“阳光三权”体系建设为主线,以“千名干部下基层”为抓手,提出“阳光郾城”建设,围绕实施“四大建设”、打造“一大平台”、健全“一大体系”,大胆探索基层治理新模式。

深化“阳光村务”建设。确立典型引路、全面推进的思路,力争到年底完成70%的示范村建设任务。郾城区重新制定《漯河市郾城区“阳光村(居)务”示范村(居)创建标准》,包括阵地建设标准规范、领导组织分工明确、各项规定上墙等13项具体标准。推进档案资料规范化管理,要求 7月份之后开展的相关活动均按照区里统一设计的样本登记存档。

全面推进“阳光政务”建设。梳理出申请行政权力事项202项,全区28个行政部门的权力清单和流程图也制订完毕,并积极培育区司法局、人社局等试点单位,组织区直单位实地观摩。

拓展“阳光三权”体系建设,打造“阳光党务”。开设《部门职责》、《工作动态》、《政策文件》、《办事流程》、《在线交流》等9个栏目,高标准建设互联互通、智能分析、应上尽上的党建网络平台。

全面实施“阳光司法”建设。构建“开放、动态、透明、便民”的阳光司法体制,依法依规推进审判公开、检务公开,努力打造阳光透明、公正公平的司法环境。

全力打造线上“互联网+阳光郾城”服务平台,线下建设“阳光郾城”服务中心,实现便民服务零距离。

构建“阳光监责”体系,实现阳光监责制度化。下发了《漯河市郾城区“阳光三权”体系建设工作职责》、《关于推进“阳光郾城”建设失职失责行为责任追究制度》,建立“两个责任”管理考评系统等。

公开就好比阳光,是最好的“防腐剂”。郾城区将营造更加风清气正的政治生态环境,“阳光三权”、“阳光村务”、“阳光政务”、“阳光党务”会在郾城大地全面开花、落地生根,为官不为、贪污腐败问题将从根本上得到解决,助推全区经济社会持续健康发展。