把权力关进制度笼子的”郾城样本”之二
村干部权力阳光化
发布日期:2017-09-13    信息来源:漯河日报       

如今,走进郾城区的每个村(居),都能看到村室旁“阳光三权”权力清单宣传版画和漫画墙,公示栏里则张贴着低保、危房改造或入党积极分子等事项的公示公告。村室设置有“阳光三权”办公室和会议室,村(居)党支部、村(居)委会、党员及村(居)民代表们会在这里开会讨论研究村里的各项事务。

“‘阳光三权’俺知道,就是厘权、履权、监权。用咱老百姓的话来说,就是啥事都让咱知道,村里啥事都是群众说了算,咱们还能全程监督。”郾城区孟庙镇西营村村民应明中说起“阳光三权”来真是如数家珍。

每次到了发展农村党员、申请低保户政策执行的时候,郾城区的各村(居)都会不约而同地按照“阳光三权”的流程召开会议,群众举手表决,监委会全程监督并在最终结果上签字,会议结果张贴在公示栏,接受群众监督。各个村(居)始终遵循“阳光三权”体系的流程,将权力的制度笼子越编越紧。

2015年2月起,郾城区针对农村基层政权建设中存在的“村干部政策水平差、法制意识淡薄”、“村级财务政务不公开、不透明”、“个别村干部家天下思想严重”等现实问题,开始在全区184个村(居)全面实施“阳光三权”体系建设。现在,村(居)干部、群众能够自觉按照“阳光三权”体系的要求来决定村里大小事项。

加强宣传 炒热干群思想

按照“阳光三权”的要求,村(居)干部的各项权力都透明了,村(居)里大小事都要经过群众同意,还要接受监委会和群众的监督,村(居)干部会不会因此有抵触情绪?

面对笔者的疑问,郾城区龙城镇十五里店村党支部书记郑宝石坦言:“说实话,刚开始的时候我是有点情绪的,群众也不相信真有这样的好政策。经过了解,参加培训并开过几次‘阳光三权’的会议后,我发现虽然村干部的权力透明了,但工作压力变小了。将权力置于阳光下,自觉接受群众监督,干部有啥权力群众知道,群众让干啥干部就干啥,干群关系融洽了,老百姓对咱们也理解了、支持了。”

郾城区先后召开千人动员大会,举办专题培训班、试点观摩讲评会、工作交流推进会、电视知识竞赛,印发通俗易懂的服务手册12万份,分发到户,做到一户一册,使“阳光三权”在广大干群心里落地生根;同时,通过悬挂横幅、设立宣传长廊、刷写墙体标语等对“阳光三权”进行全方位宣传。

明确责任 建立联动机制

郾城区成立了高规格的村(居)组织“阳光三权”体系建设领导小组,区委书记、区长任正、副组长,领导小组下设办公室,区委常委、区纪委书记兼任办公室主任,具体负责村(居)组织“阳光三权”体系建设工作的组织协调和推进实施。各镇(街道)按照要求成立领导组织,设立专门的办公室,指导各村(居)按照“阳光三权”示范村“六有”标准,加强硬件建设,为实现工作良好运行打下坚实基础。各镇(街道)主要负责同志对“难点村(居)”、村务不公开和“三资”管理混乱的村(居),派驻工作组进行面对面指导,对进展缓慢、任务落实不到位的村(居),严肃批评,督促整改。各村(居)党支部书记、村委会严格按照权力清单和运行流程抓好落实;监委会主任积极配合镇(街道)对“两委”班子及其成员监督管理。区、镇(街道)把办公经费纳入年度财政预算。

该区紧紧围绕《村(居)组织“阳光三权”体系建设的实施方案》,结合村级组织实际,统一编制配套制度。制订了《漯河市郾城区村(居)干部违反廉洁履职规定责任追究办法(试行)》,建立健全过错追究机制,对在村(居)党风廉政建设和村(居)组织“阳光三权”体系建设工作中重视程度不够、推进不力的镇(街道)、村(居)干部及相关部门主要负责人进行约谈,从严追究责任。

强化督导 健全制度

郾城区按照“抓点示范、典型带动、整体推进”的原则,建立党员领导干部联系点制度,分包领导不定期深入联系点,从制订实施方案、组织具体实施、加强工作指导等方面具体抓、抓具体。对“三委”班子强、基础条件较好的村(居),提升标准、树立典型。不定期召开观摩会、推进会,对各村(居)的落实情况进行督导检查,并将“阳光三权”体系建设作为党风廉政建设责任制的重要内容纳入年度考核。

郾城区针对辖区内外出务工人员多的特点,筹资80万元建立“阳光郾城网”,重点对强农惠农政策、村级财务收支、涉农资金使用等事项在互联网上详细公开,让群众通过手机、电脑随时查看各项事务办理情况。

2017年5月,郾城区进一步深化村(居)“阳光三权”体系建设,全力打造“阳光村务”,要求在2017年年底前全区70%的村(居)达到示范村(居)标准。目前,全区各村(居)正在按照更高标准改进工作,一批批示范村(居)在郾城大地不断涌现。