【召陵区】落实“阳光漯河”建设宣传月活动 让“阳光漯河”建设走入群众生活
发布日期:2020-01-17 09:42:00    信息来源:       

     召陵区落实市“阳光办”关于开展“阳光漯河”建设宣传月活动要求,利用春节外出务工人员返乡过年的时机,组织镇(街道)运用多种渠道,多样载体开展宣传活动。要求区直各单位把到结对共建村慰问,开展送温暖活动同开展宣传活动结合起来,广泛宣传“阳光漯河”建设成果,把“阳光漯河”建设同群众生活有机融合,炒热宣传氛围,提高群众知晓率和参与热情,让“阳光漯河”建设人人共享、人人有责、人人参与。
 
   一是贴年画。把“阳光漯河”建设核心内容、“四议两公开”程序、阳光公开制度等内容印在年画上,让“阳光漯河”建设“零距离”走进群众家里。
 
   二是写春联。区“阳光办”联合区文联、区文化局组织书法协会会员到农村主要街道现场书写春联,把“阳光漯河”建设宣传用语融入到春联中,扩大群众知晓率。
 
    三是挂横幅。全区各镇(街道)在全区193个行政村共计悬挂横幅600余条,刷写标语300多条,广泛宣传“阳光漯河”建设,营造浓厚的舆论宣传氛围。
 
    四是开广播。把“阳光村务”建设有关内容、“四议两公开”程序、群众参与举报方式等制成U盘、光盘,在全区193个行政村利用广播进行宣传。让春节外出务工人员返乡过节之际,过新年、看春晚,了解家乡的变化、知道村里的大事。
 
     五是发贺年信。印制“阳光漯河”建设贺年信3万张,贺年信封面印制“阳光村务”宣传漫画,里面附带一封我区“阳光漯河”建设的意义、过程、措施及取得的成效,用贺年慰问的形式宣传“阳光漯河”建设。