【经开区】扬清风树正气 深入推进”阳光漯河”建设
发布日期:2019-01-04 08:51:00    信息来源:阳光漯河       

1月3日,开发区组织观摩督导“阳光漯河”建设工作,并在湘江路新区黄岗村召开现场会。观摩督导由区党工委书记带队,先后对后谢镇、湘江路新区部分村进行观摩督导,主要对基层权力运行和村务公开栏、村民小组明白墙、农户明白卡作用发挥等情况进行详细了解,对存在问题分类指导。

在黄岗村现场会上,该村村书记详细介绍了运用“四议两公开”工作法对村主街道违章建筑无偿拆除,打造徽派建筑的实例。黄岗村村级事项始终坚持公开透明的原则,重大事项严格按照“四议两公开”工作法流程进行,主街的违建拆除改造过程中,充分发挥党员干部和村民代表的作用,对不理解的个别群众和拆除中遇到的实际问题和困难逐户解决,最终克服种种阻力,顺利无偿拆除房屋61户、面积1200平方米,在区财政给予100万元专项资金的支持下,把主街道打造成干净整洁、充满文化气息的徽派建筑风格,人居环境得到彻底改善,使村里的整体形象提亮增色。

区党工委书记强调,党务、政务、村务、民生工作要严格按照“明权清单化、用权规范化、监权透明化”要求,把维护群众利益放在第一位,对标找差距,阳光规范用权,始终坚持扬清风树正气,把全面从严治党要求落到实处,推动“阳光漯河”建设向纵深化发展