【源汇区】召开“阳光村务”建设工作培训会
发布日期:2018-12-10 08:44:00    信息来源:阳光漯河       

12月8日下午,区委常委、区纪委书记、区监委会主任在源汇区基层干部教育学院,为全区驻村第一书记、村“两委”负责人、村监委会主任共计300余名农村基层干部上了一堂廉政党课,会上下发了区阳光办编印的《源汇区“阳光村务”工作手册》。

在近一个半小时的课程内,区委常委、区纪委书记围绕开展“阳光村务”建设的重要意义、如何深入推进“阳光村务”建设、怎样规范执行“四议两公开”程序等内容,结合市、区督导检查中发现的问题和农村干部违纪违法典型案例,对全区农村基层干部进行了“阳光村务”专题辅导培训。进一步让村(居)干部明确“阳光村务”建设工作的意义、内容、标准和要求,着力提升村(居)干部履职能力和法纪意识,推动全区“阳光村务”建设工作规范提升、全面达标,确保基层权力规范运行。