市“阳光办”召开全市“阳光村务”规范提升行动工作推进会
发布日期:2020-03-26 17:39:00    信息来源:阳光漯河       

 

325日下午,市“阳光办”在市纪委监委六楼会议室召开全市“阳光村务”规范提升行动工作推进会,总结工作、发现亮点、排查问题、研究对策,明确下步规范提升的总体思路、重点任务和工作要求。各县区“阳光办”负责人、市“阳光办”全体人员参加会议。

 

 会上,各县区首先汇报了“阳光村务”规范提升行动工作推进情况、主要亮点和创新性举措。接着,市“阳光办”通报了近期市级层面围绕规范提升行动开展的主要工作和取得的显著成效,介绍了市“阳光办”元旦前赴江浙考察收获和村务监督委员会两个规范性文件的起草情况,并对今年的工作思路、重点任务进行了安排部署。市纪委监委党风政风监督室和宣传部的主要负责同志分别就加强“阳光村务”督导和宣传工作提出了明确要求。最后,参会人员结合市“阳光办”起草的《关于规范“阳光村务”有关事项的通知》(征求意见稿)内容,对当前影响全市“阳光村务”规范提升的突出问题和解决办法进行了深入研讨,对文件提出了具体修改意见

会议要求,全市上下要充分利用疫情形势好转后“阳光漯河”规范提升年活动最后三个月的宝贵时间,进一步突出重点、明确任务,紧盯村务监督委员会规范化建设、完善顶层设计、提高网络建设水平、提亮深化创新成果、加强板块建设村级融合等五方面重点工作,强化推进落实,确保“阳光村务”规范提升行动见实效,为我市实施乡村振兴战略、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供有力支持。