关于对“阳光村务”问题整改“回头看”专题调研情况的通报
发布日期:2020-01-07 11:42:00    信息来源:阳光漯河       

各县区党委,经济技术开发区、市城乡一体化示范区、西城区党工委:

根据工作安排,2019年12月6日至17日,市“阳光办”对移交各县区的“阳光村务”问题整改落实情况进行了“回头看”专题调研。现将有关情况通报如下:

一、调研情况和主要成效

调研组从8个县区中选取了8个乡镇、8个行政村作为调研对象,采取听汇报、核对信息、查看资料、个别座谈等方式,对目标乡镇、村“阳光村务”工作情况进行全面了解。累计调阅乡镇级财政、民政、扶贫、城建等部门涉农信息2000多条,开展个别座谈90人次,包括村干部21人、村务监督委员会11人、党员32人、村民代表26人。

从调研情况看,各县区高度重视“阳光村务”交办问题整改工作,立足于交办问题、又不局限于交办问题,举一反三,全面深入查找问题,并对问题易发、多发的根源进行深入挖掘,采取一些创新举措,狠抓整改落实。如临颍县从村级财务、惠民资金发放等情况入手,严查“账外账”,进行综合整治;舞阳县从个别干部不作为问题入手,开展“中梗阻”治理活动,确保“阳光村务”各项要求落地落实落细;源汇区通过树立监督权威、明确监督重点、激发监督动能,破解村务监督委员会“不敢、不会、不愿”难题,推动村务监督委员会工作逐步由上级“驱动”到主动“自转”召陵从规范村级集资、捐资、垫资情况入手,全面提升村干部规范用权意识。这些措施不仅促进了问题整改工作,也助推了“阳光村务”规范提升行动的扎实有效开展。

调研发现,各县区还不同程度存在交办问题整改不到位或新问题不断出现的现象。调研组将发现的问题现场向县区进行了反馈,并有针对性地提出了整改意见。各县区均表示要立行立改,抓好落实。

二、被调研村交办问题整改落实情况

“阳光村务”规范提升行动开展以来,市“阳光办”和市委巡察办联合向各县区交办“阳光村务”问题103个,涉及38个行政村。本次调研的8个行政村,市“阳光办”共交办问题34条,分别占交办村和问题总数的21%33%,已经整改到位30条,未整改到位4条,整改到位率88%。具体情况如下:

(一)临颍县繁城镇前杨村。交办问题3条,已全部整改到位。

(二)舞阳县太尉镇关寨村。交办问题4条,已整改3条,未整改到位1条。对“村级集体收入公开不到位,旧村室、村级集体土地出租情况及租金数额未公开”问题,调研当天仍未整改到位。

(三)郾城区龙城镇白庄村。交办问题5条,已整改4条,未整改到位1条。对“财务公开不及时,未公开2019年以来财务收支情况”问题,整改中仅公开了一次2019年5-9月份财务情况,仍缺少2019年1-4月份财务情况,且涉及村内大额资金项目财务未进行公开。

(四)源汇区空冢郭镇半坡朱村。交办问题6条,已全部整改到位。

(五)召陵区青年镇中杨村。交办问题4条,已整改3条,未整改到位1条。对“村务监督委员会履职不到位”整改不力。

(六)经济技术开发区后谢镇吕仓村。交办问题4条,已全部整改到位。

(七)市城乡一体化示范区姬石镇大闫村。交办问题6条,已整改5条,未整改到位1条。对“财务公开不到位”问题整改不到位,第三季度财务未在公开栏公开,只在明白墙上公开,公开内容不够明细。

(八)西城区阴阳赵镇李庄村。交办问题2条,已全部整改到位。

三、调研发现的其他问题

此次调研,调研组除对被调研村的交办问题整改情况进行重点了解外,还对“阳光村务”工作中存在的其他问题进行了深入排查,发现了一些不容忽视的新问题。

(一)村党组织责任意识不强,担当精神不够。部分村党组织领导力不强,难以有效开展“阳光村务”相关工作。主要表现在两个方面:一是对村内事务没有做到全面监管、严格监管、规范监管。如临颍县繁城镇前杨村,村党组织对村集体资产底数不清楚,对所属村民小组财产和事务监管不到位,责任意识不强。二是解决村内遗留问题不积极、不主动、不公开。如舞阳县太尉镇关寨村党员群众对过去村里出租老村室和集体土地的情况不清楚,村党组织对此问题研究不够、办法不多、解决不力,群众不满意;郾城区龙城镇白庄村张堂自然村群众多次反映机井用电问题,村党组织不重视,一直未解决。

(二)村集体收入及资产的使用不公开、不透明。如源汇区空冢郭镇半坡朱村部分党员群众对农办站集体土地出租情况、村内“党建一条街”修建情况等村集体收入和使用情况均不清楚;召陵区青年镇中杨村集体资产底数不清,一些党员甚至是村里的主要干部都不清楚村集体土地租赁情况;示范区姬石镇大闫村党员群众对廊道绿化土地租金等集体收入情况不清楚;西城区阴阳赵镇李庄村部分党员对村集体资产厂房租金、生态廊道合同不清楚,相关村务信息公开不到位。

(三)个别上级投资项目信息公开不及时,群众不了解。如开发区投资建设的后谢镇吕仓村村室建设项目,项目资金、工程建设相关信息均未在村里公,村干部、党员、村民群众等普遍不了解该项目情况。

(四)村务信息公开档案管理不规范。调研组所到8个行政村,普遍存在公开信息档案不全面、分类不明细、归档不及时等问题。

四、工作要求

(一)端正态度,切实增强工作责任感和危机感。目前,“阳光村务”规范提升行动时间已经过半,但规范提升的任务还很重,特别是问题多、整改不彻底、效果易反弹的问题,已经成为阻碍“阳光村务”高质量发展的瓶颈,各县区必须高度重视、坚决纠正。要深刻反思整改工作中的形式主义和官僚主义问题,坚决纠正“口头重视、书面整改”“层层踢皮球、谁都不落实”“板子高举轻放、责任虚化缺失”“只重正面宣传、不重工作落实”等不良作风实事求是、深入扎实地抓好整改工作。

(二)标本兼治,努力在提高整改实效上下真功夫。要把整改问题的实际效果,也就是“群众满意不满意”作为检验问题是否整改到位的唯一标准,既要有立行立改的态度,更要有标本兼治的措施,不能仅仅为了让上级满意而突击整改,更不能为了应付上级而弄虚作假。要加强对补短板、保长远的制度性、长效性措施的研究,避免整改措施大而空、缺乏针对性和实际效果,推动“阳光村务”规范、真提升。

(三)严肃纪律,坚决追究失职失责者的责任。此次调研中个别交办问题未整改到位的村,原因是什么,责任在哪里,县区要有调查、有结论。对于一些交办问题已经整改到位但又发现其他深层次问题的村,县区同样要高度重视,举一反三开展全面排查、认真整改。2020年2月5日前各县区要将落实本《通报》情况以书面报告形式,经县区党委主要负责同志审核签字后报市“阳光办”建业智慧港B座4楼06室督导组)。报告内容要实事求是,直击问题,精准施策,严禁虚报浮夸、弄虚作假。对在整改工作中推诿拖延、弄虚作假、欺上瞒下的,坚决追究相关党组织和责任人的责任。

 


               漯河市阳光漯河建设工作领导小组办公室

2020年1月7日