江西宜黄:开出“阳光信访”直通车服务群众
发布日期:2019-01-11 11:37:00    信息来源:中纪委       

  “大爷,您以后要反映问题,可以直接拨打电话12388,问题就会很快解决的,再也不用自己去其他地方反映了。”日前,江西省宜黄县纪检监察干部在 棠阴镇河口村向村民宣传“阳光信访”内容。

  为了使群众不出家门就能反映信访诉求,该县纪委监察局根据不同的信访情况和信访特点,开出形式不一、主题不同的四大“阳光信访”直通车,即:针 对突发性信访问题开出“现场处置直通车”;针对复杂疑难信访问题开出“协调会办直通车”;针对重大越级上访和群体上访问题开出“跟踪督办直通车”; 针对久诉不息信访问题开出“信访听证直通车”,着力打通服务群众“最后”一公里。

  同时,为了使“阳光信访”直通车快捷、便利,该县直深入开展“阳光信访”宣传活动,组织干部进组入户送出《阳光信访服务指南》宣传手册639份, 在村居主要交通道口张贴《阳光信访服务》宣传画193份,使广大群众知晓通过“阳光信访”反映诉求的渠道、了解诉求办理的结果等内容。(江西省纪委 李 勇)
                                                                                                                           责任编辑:翟柯