四川巴中:阳光问政聚焦群众关切
发布日期:2019-01-11 11:36:00    信息来源:       

  近日,四川省巴中市第8期“阳光问政”全媒体直播节目聚焦恩阳新区。在一个半小时的时间中,节目以“恩阳新规划,百姓新期盼”为主题,直击新区 围绕《巴中市恩阳新区控制性详细规划》,对恩阳新区规划工作责任单位和责任人在履职尽责中还存在的问题进行深入查摆和剖析,并对如何破解工作难题进 行深入探讨。

  《阳光问政》是巴中市在电视、电台、网络同步直播的一期节目,先由新闻媒体和纠风部门调查采访市里各部门的工作问题,然后再面向全社会进行直播 。节目剑指主管部门作风建设,考问“吃拿卡要”,对不作为、乱作为、慢作为的现象坚决进行公开和追责。直播中,公众可以通过政务QQ、微博、短信和热 线电话等平台向相关部门负责人质询提问,部门负责人必须现场承诺整改;直播后,媒体和纪检部门负责追踪反馈,相关整改情况会转入下一期节目,没有完 成整改承诺的单位由纪检部门按制度问责。

  “阳光问政”前8期节目直播后,共整理汇总群众反映问题270个,已办结回复266个。对不作为、慢作为的部门和单位做出了相应处理,免职4人,给予行 政警告1人,诫勉谈话9人,通报7人,责令书面检讨6人,收到良好社会效果。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯